레몬하면?? 떠오르는것 바로 신맛...
레몬만 떠올려도 몸이 반응한다.. 아~~ 시다.
그런데 이 레몬은 맛과 달리 산성과일이 아니라 알카리성 과일 이라는 사실.
음식을 산성과 알카리성으로 나누는 기준은 맛이 아니라 소화가 되고 남은 물질에 따라 달라진다.
레몬은 우리에게 익숙할 과일이지만 자주 먹는 과일은 아니다
레몬그대로를 먹기엔 힘들기때문 그렇지만 레몬은 음료나 요리에 자주 등장하기에
우리가 모르는 사이에 섭취되는 양이 많다는 사실
오늘은 레몬의 효능 5가지와 부작용 그리고 섭취 방법에 대해 알아보자.
첫번째
레몬의 효능 - 항암작용
레몬에는 강력한 항산화제인 비타민C가 풍부하게 들어있다.
이성분이 암을 유발하는 활성산소 작용을 억제
두번째
레몬의 효능 - 철분흡수
철분 결핍은 가장흔한 영향결핍 중 하나인데 레몬과 철분이 풍부한 음식을 같이 섭취하면
우리몸에 철분흡수를 원할하게 해준다.
레몬즙과 철분이 많은 시금치, 콩 과 함께 먹으면 효과가 좋다.
세번째
레몬의 효능 - 면역기능강화
풍부하게 들어있는 항산화제가 우리 몸의 면역기능을 높여 각종 균에 대항하여 우리 몸을 건강하게 한다.
통증과 염증을 낮추며, 감기와 독감, 이명증상에 효과 가 있다.
네번째
레몬의 효능 - 다이어트 효과
레몬은 이뇨 작용 등 여러 작용으로 몸속 독소 배출을 돕고,
노폐물 배출로 체중 감량을 도울 뿐만 아니라 피부 건강도 효과적
다섯번째
레몬의 효능 - 소화기능
레몬수의 원자 구조가 위의 소화액과 비슷하므로 간의 담즙 생성을 활성화 시키고 음식의 소화를 돕는다.
또한, 레몬수는 소화불량이나 배탈에도 도움이 된다고 한다.
레몬의 부작용
레몬은 특별하게 보고된 부작용이 없는 안전한 과일로 알려져있다.
임산부와 수유 중인 여성도 특별한 주의 사항은 없다.
레몬 섭취방법 - 레몬수
레몬의 가장효과적인 섭취 방법은 레몬수를 만들어 먹는것이다.
레몬수는 건강에도 이롭고 체중감량에도 효과적
레몬수를 기본으로 한 다이어트의 종류도 다양하며 많은 연예인들의 뷰티 시크릿으로도 잘 알려져있습니다.
레몬수는 기분 개선과 기력 증진에 효과적이며, 면역 기능과 신진대사를 개선한다고 해서
많은 사람들이 아침에 커피 대신 섭취한다.
레몬수 만드는법
레몬수에 넣는 레몬의 양은 기호에 따라 달라지지만 주로 물 한컵에 레몬 반쪽을 넣는다.
차갑게 마셔도 되고 뜨겁게 마셔도 되는데, 레몬 껍질이나 민트잎, 또는 다른 재료를 첨가한다.
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