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건강사전

간에 좋은 아티초크 효능 (아티초크의 효능및 섭취방법, 부작용)

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간에 관심이 있다면 한번쯤 들어봤을 아티초크 ...

오늘은 아티초크가 무엇이고 아티초크 효능,  섭취방법 , 아티초크 부작용 과 섭취하지 말아야할 이유까지 알아보자

아티초크는 지중해 연안이 원산지 이며 바닷가 근처에서 자라는 식물이다.

생김새는 이렇게 생겼다.

왜 아티초크는 간에 좋은 식물일까? 

아티초크의 효능에 대해 알아보자.

아티초그 에는 14종의 비타민이 들어있는데 다른것은 알아볼피요가 없고 핵심성분인

"시나린" 이것만 알아보면 된다. 이성분때문에 고대 그리스 때 부터 건강약재로 사용되었다.

"시나린"은 아티초크에 다량으로 들어있는데 지방의 소화와 분해하는 담즙의 분비를 촉진시켜서

간이 유해한 독소를 제거하는데 도움을 준다.

아티초크 효능을 찾아보면 다이어트, 혈관건강,혈당조절, 고혈합 및 소화불량 예방 을 한다고 나와있지만.

그것은 나에게 부수적일뿐 .....

사람에 대한 연구에서는 아티초크가가 간 건강에 긍정적인 영향을 준다고 되어있다.

지방간 질환이 있는 성인에게 2개월동안 아티초크 추출물을 섭취하게 하였더니

감염증이 감소하고 지방이 줄어들었다고 한다.

아티초코에서 발견된 "시나린" 이놈이 도움을 주는것으로 밝혀졌다.

동물실험에서는 약물과다로 인한 간손상을 입은 동물에게 아티초크 추출물을 투여하였더니

다른 동물에 비해 간손상이 적게 발생하였고 간기능을 향상시켰다고 한다.

이쯤되면 간에 완벽한 아티초크 효능 인것 같다..

 

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그렇다면 섭취 방법은???

아티초크 는 직접 섭취하는게 제일좋다..근데 그게 가능한가?? 싶다..

나같은 직장인에게 그건 불가능하다.. 가장 좋은 섭취 방법은 아티초크 추출분말 형태가 좋다.

한스푼 떠서 먹는게 가장 좋지만 텁텁하다면 차처럼 뜨거운물에 타서 먹는게 좋다..

요플레나 음식 뿌려 먹으라는데.. 귀찮다....ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 아티초크가 완벽할까??? 아니다.. 아티초크 부작용 으로는

아티초크를 과다 섭취할 경우 복통, 복부팽만감, 구토, 두통등의 부각용이 나타나며

폐색증이나 쓸개와 관련된 질환이 있다면 섭취 하지 말아야한다.

세상에 완벽한 약과 채소는 없다...잘쓰면 약이요 과다복용하면 독이다..

명심하자..특히 간 건강을 위해..

 

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